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江津の味
掲載日:2017年3月7日更新
豊かな自然で育った「江津の味」
江の川や日本海、恵まれた土壌で育った新鮮な食材が、江津にはあります。肉あり魚あり野菜あり。素材の良さが際立つ、江津の味をお楽しみあれ!
江津まる姫ポーク
海風に鍛えられ、元気に走り回って健康に育った江津産の豚肉です。うまみと栄養がぎっしり詰まっています。
桑茶
桜江町で有機栽培にこだわって生産された桑茶には、桑特有の健康成分がたっぷり含まれています。
イノシシ肉
中山間地に生息するイノシシの肉です。牡丹鍋、すき焼き、コロッケなどおいしい食べ方がたくさんあります。
アユ
江の川の恵み、アユ。大河の流れに鍛えられ、身が引き締まっています。
真和アジ
シャーベットアイスで生き締めにした鮮度抜群のアジは、東京でも高値取引されるなど好評です。
桜江ごぼう
江の川沿いの恵まれた土壌で育ったごぼうは、風味豊かで柔らかく、歯切れが抜群です。
白ネギ
桜江町で冬に採れる甘くて柔らかい白ネギは、糖度の高さが特徴。鍋料理にうってつけです。
飲食店を知りたいときは
江津市観光協会のホームページに「江津市飲食店一覧<外部リンク>」が掲載されています。
関連リンク
江津市特産品協会<外部リンク>