ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 分類でさがす 子育て・教育 学校・教育 食育 江津食彩 春キャベツのチーズトースト(広報2022年4月号掲載レシピ)
トップページ 分類でさがす くらし・手続き 健康・医療 健康づくり 江津食彩 春キャベツのチーズトースト(広報2022年4月号掲載レシピ)
トップページ 分類でさがす くらし・手続き 健康・医療 食生活 江津食彩 春キャベツのチーズトースト(広報2022年4月号掲載レシピ)

本文

江津食彩 春キャベツのチーズトースト(広報2022年4月号掲載レシピ)

掲載日:2022年4月19日更新
<外部リンク>

レシピ名「春キャベツのチーズトースト

春キャベツのチーズトースト

食育情報

葉がやわらかくえぐみの少ない春キャベツは、生でも食べられますが、火を通すと甘みが出てさらにおいしくなります。

おいしい春キャベツは、葉がふんわりしていて色が濃く、芯にみずみずしさがあるものを選ぶのがポイントです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4~5枚
  • ツナ缶 1缶
  • コーン缶 1缶
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ピザ用チーズ お好みで
  • 食パン 2枚

1人分の栄養量など

1人分の野菜使用量:70g

エネルギー:341kcal

塩分:1.8g

作り方

  1. 春キャベツは1cm角に切ってボウルに入れる。
  2. 切った1にツナとコーンを加えて和え、塩こしょう、ブラックペッパーで味をととのえる。
  3. 食パンに2とピザ用チーズをのせて、トースターで焼く。

調理時間

約10分

レシピ動画