本文
江津食彩 春キャベツのチーズトースト(広報2022年4月号掲載レシピ)
掲載日:2022年4月19日更新
レシピ名「春キャベツのチーズトースト」
食育情報
葉がやわらかくえぐみの少ない春キャベツは、生でも食べられますが、火を通すと甘みが出てさらにおいしくなります。
おいしい春キャベツは、葉がふんわりしていて色が濃く、芯にみずみずしさがあるものを選ぶのがポイントです。
材料(2人分)
- 春キャベツ 4~5枚
- ツナ缶 1缶
- コーン缶 1缶
- 塩こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
- ピザ用チーズ お好みで
- 食パン 2枚
1人分の栄養量など
1人分の野菜使用量:70g
エネルギー:341kcal
塩分:1.8g
作り方
- 春キャベツは1cm角に切ってボウルに入れる。
- 切った1にツナとコーンを加えて和え、塩こしょう、ブラックペッパーで味をととのえる。
- 食パンに2とピザ用チーズをのせて、トースターで焼く。
調理時間
約10分