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江津食彩 ブロッコリーとじゃこのチーズトースト(広報2020年1月号掲載レシピ)
掲載日:2020年1月19日更新
レシピ名「ブロッコリーとじゃこのチーズトースト」
食育情報
野菜の中で、ビタミンC含有率トップクラスのブロッコリーを使ったレシピ。
ブロッコリーはじゃこと一緒にとると、血管を強くして動脈硬化予防も期待できます。
材料(1人分)
1人分の野菜使用量 70グラム
- ブロッコリー 小房2~3個
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 食パン 1枚
作り方
- ブロッコリーの小房2~3個をゆでる。(レンジ加熱でもOk)
- ゆでたブロッコリーを細かく切ってマヨネーズと和える。
- 食パンに2とちりめんじゃこをのせる。その上にチーズをかけて、トースターでこんがり焼く。
調理時間
約10分