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江津食彩 小松菜の納豆和え(広報2021年10月号掲載レシピ)
掲載日:2021年10月19日更新
レシピ名「小松菜の納豆和え」
食育情報
小松菜は、ビタミンやミネラルを豊富に含んでいる、栄養価の高い野菜です。アクもないので食べやすく、シャキシャキとした食感を楽しめます。今回のメニューはそのまま食べてもよいですが、ごはんと一緒に食べるのもオススメです。
材料(2人分)
1人分の野菜使用量:80g エネルギー:60kcal 塩分:0.7g
・小松菜 4~5株
・納豆 1パック
・塩こんぶ ひとつまみ
・しょうゆ 小さじ1
作り方
- 小松菜は2cm 幅に切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分30 秒加熱し、水気をきる。
- ボウルに1、納豆、塩こんぶ、しょうゆを加えて和える。
調理時間
約5分