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江津食彩 なすロール(広報2021年9月号掲載レシピ)
掲載日:2021年9月19日更新
レシピ名「なすロール」
食育情報
秋のなすは、水分を多く含んでいてみずみずしく、うま味が詰まっています。また皮もやわらかく、種も少ないため食べやすいです。秋の味覚を存分に楽しみましょう。
材料(2人分)
1人分の野菜使用量:70g エネルギー:102kcal 塩分:0.7g
- なす 1本
- 長ねぎ 2分の1本
- ハーフベーコン 4枚
- 油 適量
- しょうゆ 小さじ1
- バター 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
- なすは縦に4等分に切り、長ねぎも4等分に切る。
- スライスチーズは縦に4等分する。
- フライパンに油を熱し、1とベーコンを焼く。ベーコンはサッと焼いて取り出し、なすがやわらかくなったらしょうゆとバターで味をつける。
- なすの上にベーコンとスライスチーズをのせ、長ねぎを芯にして巻く。
調理時間
約15分