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江津食彩 春キャベツの卵炒め(広報2021年4月号掲載レシピ)
掲載日:2021年4月1日更新
レシピ名「春キャベツの卵炒め」
食育情報
春キャベツは葉がやわらかくえぐみの少ないのが特徴で、煮ても炒めても生でもおいしく食べられます。
今月のレシピはシンプルな味付け。カレー粉をお好みで加えてみると、また違った味が楽しめます。
材料(1人分)
1人分の野菜使用量:70グラム、 エネルギー:228キロカロリー、 塩分:1月1日グラム
・春キャベツ 2~3枚
・ウインナー 2本
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・塩、こしょう 少々
作り方
- 春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ウインナーは斜めに薄切りにする。
- 卵に塩こしょうを加え溶いておく。
- フライパンにマヨネーズを熱し、春キャベツとウインナーを入れ炒める。
- フライパンに2の溶き卵を加え、火を止める(余熱で卵に火を通す)。
調理時間
約10分