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江津食彩 春キャベツの卵炒め(広報2021年4月号掲載レシピ)

掲載日:2021年4月1日更新
<外部リンク>

レシピ名「春キャベツの卵炒め」

春キャベツの卵炒め

食育情報

春キャベツは葉がやわらかくえぐみの少ないのが特徴で、煮ても炒めても生でもおいしく食べられます。
今月のレシピはシンプルな味付け。カレー粉をお好みで加えてみると、また違った味が楽しめます。
 

 

材料(1人分)

1人分の野菜使用量:70グラム、 エネルギー:228キロカロリー、 塩分:1月1日グラム

・春キャベツ 2~3枚
・ウインナー 2本
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・塩、こしょう 少々
 

作り方

  1. 春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ウインナーは斜めに薄切りにする。
  2. 卵に塩こしょうを加え溶いておく。
  3. フライパンにマヨネーズを熱し、春キャベツとウインナーを入れ炒める。
  4. フライパンに2の溶き卵を加え、火を止める(余熱で卵に火を通す)。

調理時間

約10分